Bahan:
150 gram mentega
150 gram gula bubuk
3 butir telur
150 gram tepung terigu
50 gram aneka manisan kulit jeruk (mixed pee)
150 gram almond, panggang, cincang kasar
Rum untuk olesan
100 gram almond slice, panggang, untuk hiasan
Butter Cream:
200 gram mentega tawar
100 gram mentega putih
100 ml susu kental manis
100 gram jelly mallow cream
Semua bahan butter cream di kocok sampai kaku
Cara Membuat:
1. Buat cake: kocok mentega dan gula sampai halus dan putih. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok sampai adonan naik dan lembut.
2. Masukkan tepung terigu, mixed peel, dan almond cincang. Aduk rata, tuang ke dalam loyang bulat ukuran 18x5 cm yang sudah di oles margarin dan di taburi sedikit tepung terigu. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 50 menit.
3. Setelah dingin. Belah cake melintang. Oles rum sampai rata, lalu oles butter cream. Taruh potongan cake sambil agak ditekan, tutup seluruh permukaan kue dengan butter cream.
4. Taburi pinggiran kue dengan almond slice, hias atasnya dengan butter cream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar