Sabtu, 13 Agustus 2011

Blueberry Cheese Cake


Bahan:
250 gram putih telur
50 gram gula bubuk
90 gram almond bubuk
25 gram almond silver, cincang kasar
60 gram gula bubuk
50 gram tepung terigu protein rendah
250 gram selai blueberry

Mousse (Cream Cheese):
250 gram cream cheese
35 gram gula bubuk
3 kuning telur
80 gram gula bubuk
250 ml whipped cream cair
9 gram gelatin, ditim

Cara Membuat:
1.     Buat cake: kocok putih telur dan dan gula bubuk sampai kaku, sisihkan.
2.   Adu rata almond bubuk, almond silver, gula bubuk dan tepung terigu, masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
3.   Tuang adonan ke loyang bulat diameter 20x5 cm yang sudah di oles margarin dan di alasi kertas roti, panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan, pindahkan ke loyang bulat diameter 18 cm.

4.   Buat mousse: kocok cream cheese dan 35 gram gula bubuk di atas air panas, sisihkan. Kocok kuning telur dan 80 gram gula halus juga di atas air panas, campur dengan cream cheese kocok. Masukkan krim cair, aduk rata, masukkan gelatin.
5.    Tuang berturut- turut ½ mousse ke atas cake , selai, dan ½ mousse, lalu ratakan.

Sumber: tabloid nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar