Sabtu, 13 Agustus 2011

Mocca Cake


Bahan:
175 gram mentega/margarine
150 gram gula bubuk
3 butir telur
150 gram tepung terigu                   
1 sendok teh baking powder
25 gram susu bubuk, 75 ml air, 2 sendok makan kopi instan à di larutkan
10 bks teng-teng gepuk

Krim Moka:
400 gram whipped cream bubuk
100 gram susu bubuk
500 ml air es
100 gram gula bubuk
2 sendok makan kopi instan, larutkan dengan sedikit air panas

Cara Membuat:
1.   Buat cake: kocok mentega dan gula sampai lembut, masukkan telur satu Persatu sambil terus dikocok sampai rata
2.    Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi Sedikit sambil di aduk rata, tuang larutan susu dan kopi, aduk rata.
3.  Tuang adonan ke dalam Loyang bulat ukuran 20 cm yang sudah di olesi Margarine dan ditaburi sedikit tepung terigu. Panggang dalam oven dengan suhu 180 0C selama 45 menit . Angkat dan dinginkan.
4.  Buat krim moka: campur whipped cream, susu bubuk, air es, dan gula Bubuk, kocok dengan kecepatan tinggi hingga lembut, masukkan larutan Kopi, kocok hingga tercampur rata, sisihkan.
5.  Penyelesaian: belah kue menjadi tiga bagian, olesi setiap lapisan dengan Krim moka secara bersusun sambil agak di tekan. Lapisi seluruh permukaan Kue dengan krim moka. Taburi sisi lingkaran dan bagian atas kue dengan Teng_teng gepuk/sesuai selera, hias lagi dengan whipped cream.

Sumber: tabloid nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar