Minggu, 14 Agustus 2011

Lapis Surabaya


Bahan (adonan kuning):
175 gram mentega, kocok, sampai putih
15 kuning telur                
150 gram gula bubuk     
Kuning telur dan gula bubuk di kocok sampai putih dan kental.
100 gram tepung terigu            
4 putih telur, kocok kaku

Bahan (adonan coklat)
90 gram mentega, kocok sampai putih
8 kuning telur          
75 gram gula bubuk 
Kuning telur dan gula bubuk kocok sampai putih dan kental
40 gram tepung terigu  
15 gram coklat bubuk     
Tepung terigu dan coklat bubuk di aduk rata dan di ayak
2 putih telur, kocok kaku

250 selai strobery, untuk mengoles lapisan kue

Cara membuat :
1.   Buat adonan kuning: masukkan campuran kuning telur dan gula kocok ke dalam mentega kocok, aduk rata.
2.   Masukkan tepung terigu sedikt demi sedikit sambil di aduk rata, masukkan putih telur kocok sedikit sedikit ke dalam adonan sambil di aduk rata.
3.  Tuang adonan ke dalam 2 buah Loyang persegi ukuran 20x20x2 cm yang sudah di olesi margarin, dialas kertas roti, dan di taburi tepung terigu.
4.  Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat C sampai kuning ke coklatan.angkat dan dinginkan.
5.   Buat cake coklat: proses pembuatannya sama dengan membuat cake kuning.
6.  Penyelesaian: setelah kue matang dan benar-benar dingin, olesi cake kuning dengan selai stroberi, tumpuk cake kuning hingga terlihat susunan lapisan kuning, coklat, kuning. Diamkan beberapa saat baru potong-potong.

Sumber: tabloid nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar